Gottes_schöpfung_v3_jpg1

Evangelischen Friedenskirchengemeinde Rheinhausen

Bild_1

Happyend für den Wolf

„Peter und der Wolf“ beginnt zwar nicht mit „Es war einmal …“, aber ansonsten gleicht die musikalische Erzählung von Sergej Prokofjew einem Märchen.

IMG_4154-1
IMG_4146-1
Wölfisches Singen

Bild_3

Das Musik-Märchen war Inhalt unseres Projektes. Im Mittelpunkt des Geschehens steht mit dem kleinen Peter eine pfiffige Hauptfigur, die nicht nur Tiere gerne mag, sondern sogar ihre Sprache versteht. Gemeinsam mit seinen Freunden bringt Peter das Böse spielerisch zur Strecke.

Am Ende gibt es nicht nur ein Happyend für den Wolf; alle bringen gemeinsam triumphierend den Wolf in den Zoo …

Dabei weckte das Bild vom bösen, großen, grauen Wolf, der in vielen Märchen vorkommt, viele offene Fragen der Kinder, z.B. Wie ist der Wolf? Woher kommt der Wolf? Wie sieht ein Wolf aus? Welche Besonderheiten hat er? Gibt es auch Wölfe bei uns in Deutschland? So haben sich die Kinder auf die Spurensuchen der Wölfe begeben.

Geeignete Unterlagen haben wir beim Naturschutzbund (NABU) gefunden und erarbeitet.

Nabu-logo-1

Das Lied „Wölfisches Singen“ wurde zum Lieblingslied der Kinder!

Refrain:

Nein, du bist kein Streichelhund, nein du bist nicht zahm, doch das ist noch lang kein Grund, dich nicht gern zu haben.

Ahuuuuuu, Ahuuuuuu

Die kleinen und großen Wölfe Gruppe 6

Gottes Schöpfung lädt ein zum Staunen...
Jedes Kind ist als Geschöpf einzigartig. Dieser Gedanke  wird durch unser Leitbild formuliert und steht   im Mittelpunkt unseres pädagogischen Konzeptes und ist Maßstab unseres Handelns.

Als evangelisches Familienzentrum sind wir  gut vernetzt mit allen sozialen Einrichtungen des Kirchenkreises, aber auch mit allen anderen konfessionellen und städtischen Einrichtungen und  natürlich der eigenen Friedenskirchengemeinde.

In unserem sechsgruppigen Familienzentrum betreuen wir 110 Kinder im Alter von einem halben Jahr bis zur Einschulung, mit und ohne Behinderung.

beta_header_logo
fz_logo
Zertpunkt
[Impressum]
Bild_3

Evangelisches Familienzentrum Brunnenstraße

Brunnenstraße 5
Leitung: Ingrid Dyballa

Tel.: 0 2065 - 6 13 17
Fax.:0 2065 - 6 79 90 48

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 7:00 - 16:00  Uhr

Anfahrtskizze
QR-CODE
LOGO-FK-neu

Viele Menschen und Organisationen unterstützen unser Familienzentrum
in vielfältiger Weise. Mit Ideen, mit Zuwendungen und persönlichem Einsatz.

Machen auch Sie mit!

Unser Spendenkonto: