Gottes_schöpfung_v3_jpg1

Unser Osterprojekt

Fasten: Verzicht üben - ein wichtiger Teil der Passionszeit

Ostern-2

Wir wollen in den nächsten vier Wochen den Kindern die biblischen Geschichten erzählen, gemeinsam überlegen, wo wir auch, wie Jesus, Trauriges und Schweres erlebt haben, versuchen auf etwas zu verzichten- fasten- und uns über die Auferstehung freuen und Osterbräuche und Traditionen vermitteln.

Wir beginnen mit der Biblischen Geschichte: Einzug in Jerusalem.

Insgesamt werden wir die Ostergeschichte in verschiedene Einheiten einteilen, zu denen wir Bilder malen und Rollenspiele u.ä. durchführen werden.

Fasten- Verzicht üben, ein wichtiger Teil der Passionszeit.

Mit den Kindern wollen wir dieses Thema erarbeiten. Unser Vorschlag in diesem Jahr wäre:

Jedes Kind trennt sich von einem gut erhaltenen Spielzeug.

Dieses Spielzeug (Buch, Puzzle, Auto, Stofftier oder,oder,oder…) kann in der Zeit vom 09. März bis zum 30.03. im Kindergarten abgegeben werden und wird dort ausgestellt.

Am Mittwoch, den 1. April feiern wir um 11.00 Uhr unseren „Ostergottesdienst“ und anschl. können die gespendeten Spielzeuge von anderen Kindern oder Eltern erstanden werden. Dazu bauen wir im Eingangsbereich des Familienzentrums Brunnenstraße von 11.30 bis 15.00 Uhr einen kleinen Trödelmarkt auf. Wer Zeit und Lust hat, kann sich noch mit Kaffee, Saft und Muffins stärken. Dazu erbitten wir ebenfalls eine Spende.

Der Erlös, so haben die Kinder beschlossen, soll in diesem Jahr an die Mobile Kindertafel von „Klartext für Kinder-Aktiv gegen Kinderarmut gehen.

Bild_3

Gottes Schöpfung lädt ein zum Staunen...
Jedes Kind ist als Geschöpf einzigartig. Dieser Gedanke  wird durch unser Leitbild formuliert und steht   im Mittelpunkt unseres pädagogischen Konzeptes und ist Maßstab unseres Handelns.

Als evangelisches Familienzentrum sind wir  gut vernetzt mit allen sozialen Einrichtungen des Kirchenkreises, aber auch mit allen anderen konfessionellen und städtischen Einrichtungen und  natürlich der eigenen Friedenskirchengemeinde.

In unserem sechsgruppigen Familienzentrum betreuen wir 110 Kinder im Alter von einem halben Jahr bis zur Einschulung, mit und ohne Behinderung.

fz_logo

Unser Familienzentrum unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle. Die Zertifizierung nach BETA ist in Vorbereitung.

[Impressum]

Evangelisches Familienzentrum Brunnenstraße

Brunnenstraße 5
Leitung: Ingrid Dyballa

Tel.: 0 2065 - 6 13 17
Fax.:0 2065 - 6 79 90 48

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 7:00 - 16:00  Uhr

Anfahrtskizze
QR-CODE
LOGO-FK-neu

Viele Menschen und Organisationen unterstützen unser Familienzentrum
in vielfältiger Weise. Mit Ideen, mit Zuwendungen und persönlichem Einsatz.

Machen auch Sie mit!

Unser Spendenkonto: