Gottes_schöpfung_v3_jpg1

Evangelischen Friedenskirchengemeinde Rheinhausen

Bild_1

25

Sie betreten unsere Kita von der Brunnenstraße aus über eine grüne Gasse. Vor dem Haus befinden sich einige Parkplätze für Sie. Für Eltern mit behinderten Kindern haben wir an der Mevissenstraße einen Parkplatz reserviert.

Neben der Tür befindet sich eine Sprechanlage, über die Sie direkt mit der Erzieherin Ihres Kindes Kontakt aufnehmen können und die Ihnen die Türe öffnet.

Das Foyer

Kita-Bild-Eingang V2

Vom Foyer aus erstreckt sich der KIndergarten links und rechts in die einzelnen Gruppen.
Rechts erreichen Sie die Gruppen 1 und 2, die Leiterin der Kita, den Besprechungsraum, die Gästetoilette,  die Küche, den Zugang zum Garten und die Personalräume.
Im linken Bereich befinden sich die Gruppen 3 und 4 sowie die Turnhalle.

Raum für Gespräche

In einem angenehmen Ambiente können Sie sich mit der Kita-Leitung oder den Erzieherinnen zu Gesprächen verabreden.

Barrierefrei,
auch im WC-Bereich

Dyballa-im-WC

Ob Kinder, ob Eltern, ob Menschen mit oder ohne Behinderung... Unser Haus ist barrierefrei. Sie erreichen alle Räume und den Garten ohne Stufen.
Die Eingange zu den  Sanitärbereichen sind farblich gekennzeichnet. Auch der Boden im Zugangsbereich ist taktil gestaltet. So ist eine Orientierung mit allen Sinnen möglich.
Einrichtungsgegenstände  und Toiletten sind an die Möglichkeiten in der jeweiligen  Entwicklungsphase Ihres Kindes angepaßt.

Kita-Gruppe

Gruppenräume

Die Gruppenräume sind lichterfüllt und bieten viel Platz für Kreativität, Spiel und Gemeinschaft.
Jede Gruppe verfügt über einen Gruppenraum mit einer kindergerechten Küche. Hier wird gegessen, gespielt.Von hier aus gibt es einen unmittelbaren Zugang zur Terrasse der Gruppe und zum Garten. Im Gruppennebenraum   kann  ungestört  kreativ gearbeitet werden. Nach einen anstrengenden Kita-Vormittag bietet der Ruheraum Platz für erholsamen Schlaf.

Kinder_in_Küche_

Mehrzweckraum

Kita-Gruppe

Ein großer Mehrzweckraum (Turnhalle) lädt mit Kletterwänden und allerlei Gerät zum Turnen unter fachkundiger Begleitung ein.
Hier trifft man sich in größerer Runde, falls das Wetter einen Aufenthalt in frischer Gartenluft nicht zuläßt.

Kinder-im-Kinder-Garten-2-V1
Bild_3

Kindergarten - Garten

Der  Innenbereich der Kita öffnet sich über eine großzügige Terrasse in den Gartenbereich. Der Kindergarten-Garten bietet (fast) alles, was sich Kinderherzen wünschen.
Der Garten ist so konzipert, dass er für jedes Alter etwas bietet. Krabbel- und Kuschelmöglichkeiten für die Kleineren und Bewegung und Kraftanstrengung für die Großen.
In der Mitte ist ein großer Platz mit schattenspendenden  Bäumen angelegt. Hier trifft man sich zum Morgenkreis oder zum geselligem Beisammensein.

Kinder_im_Garten_1
Kinder-im-Kinder-Garten-1-V2

Gottes Schöpfung lädt ein zum Staunen...
Jedes Kind ist als Geschöpf einzigartig. Dieser Gedanke  wird durch unser Leitbild formuliert und steht   im Mittelpunkt unseres pädagogischen Konzeptes und ist Maßstab unseres Handelns.

Als evangelisches Familienzentrum sind wir  gut vernetzt mit allen sozialen Einrichtungen des Kirchenkreises, aber auch mit allen anderen konfessionellen und städtischen Einrichtungen und  natürlich der eigenen Friedenskirchengemeinde.

In unserem sechsgruppigen Familienzentrum betreuen wir 110 Kinder im Alter von einem halben Jahr bis zur Einschulung, mit und ohne Behinderung.

beta_header_logo
fz_logo
Zertpunkt
[Impressum]
Bild_3

Evangelisches Familienzentrum Brunnenstraße

Brunnenstraße 5
Leitung: Ingrid Dyballa

Tel.: 0 2065 - 6 13 17
Fax.:0 2065 - 6 79 90 48

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 7:00 - 16:00  Uhr

Anfahrtskizze
QR-CODE
LOGO-FK-neu

Viele Menschen und Organisationen unterstützen unser Familienzentrum
in vielfältiger Weise. Mit Ideen, mit Zuwendungen und persönlichem Einsatz.

Machen auch Sie mit!

Unser Spendenkonto: