Gottes_schöpfung_v3_jpg1

Kindliche Sexualität

Bild_3

Vorankündigung!!!

Doktorspiele , kindliche Neugier oder?

Kindliche Sexualität?

Was versteht man darunter?

Was soll man im Blick behalten- aber nicht kommentieren?

Wann soll und muss man eingreifen?

Wie spreche ich mit meinem Kind darüber?Was ist für mich als Elternteil akzeptabel und was nicht?

Diese und andere Fragen beschäftigen Eltern und ErzieherInnen immer wieder.Wann und wie muss ich eingreifen? Wie gestalte ich diese Situation, denn die Kinder sollen ja Vertrauen zu uns haben und sich begleitet und verstanden fühlen?Diese und andere Fragen wollen wir während eines Elternabends am

Montag, den 27.04. von 19.30 bis 21.30 Uhr besprechen und diskutieren.

Frau Skrizipale wird diesen Abend leiten. Sexualität bei Kindern und Jugendlichen ist ihr Spezialgebiet.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 20.04. telefonisch :2065-61317 oder per Mail : an.

Wie schütze ich mein Kind vor sexuellem Mißbrauch?

Wie können wir unsere Kinder vor Grenzüberschreitungendurch Erwachsene schützen?

Wie können Kinder sich selber schützen und was brauchen sie dafür von uns Erwachsenen?

Dazu bieten wir am

Montag, den 22.06. von 19.30 bis 21.30 Uhr einen Elternabend an.

Frau Claudia Jacoby, Kriminalprävention Stadt Duisburg, wird diesen Abend leiten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 12.06. telefonisch :2065-61317 oder per Mail : an.

Beide Veranstaltungen sind offen für alle interessierte Eltern.

Auch für Eltern, deren Kinder unser Familienzentrum nicht besuchen

Gottes Schöpfung lädt ein zum Staunen...
Jedes Kind ist als Geschöpf einzigartig. Dieser Gedanke  wird durch unser Leitbild formuliert und steht   im Mittelpunkt unseres pädagogischen Konzeptes und ist Maßstab unseres Handelns.

Als evangelisches Familienzentrum sind wir  gut vernetzt mit allen sozialen Einrichtungen des Kirchenkreises, aber auch mit allen anderen konfessionellen und städtischen Einrichtungen und  natürlich der eigenen Friedenskirchengemeinde.

In unserem sechsgruppigen Familienzentrum betreuen wir 110 Kinder im Alter von einem halben Jahr bis zur Einschulung, mit und ohne Behinderung.

fz_logo

Unser Familienzentrum unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle. Die Zertifizierung nach BETA ist in Vorbereitung.

[Impressum]

Evangelisches Familienzentrum Brunnenstraße

Brunnenstraße 5
Leitung: Ingrid Dyballa

Tel.: 0 2065 - 6 13 17
Fax.:0 2065 - 6 79 90 48

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 7:00 - 16:00  Uhr

Anfahrtskizze
QR-CODE
LOGO-FK-neu

Viele Menschen und Organisationen unterstützen unser Familienzentrum
in vielfältiger Weise. Mit Ideen, mit Zuwendungen und persönlichem Einsatz.

Machen auch Sie mit!

Unser Spendenkonto: