Gottes_schöpfung_v3_jpg1

Evangelischen Friedenskirchengemeinde Rheinhausen

Bild_1

Starke Eltern - Starke Kinder

Mehr Freude - weniger Stress mit den Kindern!

Liebe Eltern,

Hand aufs Herz:

Erziehen sie Ihr Kind so liebevoll und fair, wie Sie sich beim Anblick des Neugeborenen
einst vorgenommen haben?

Sie nehmen  Ihren Erziehungsauftrag ernst.

Sie lieben Ihre Kinder, könnten sie aber manchmal auch zum Mond schießen?

In manchen Fragen sind Sie unsicher und wissen nicht, wie Sie Ihr Kind am geschicktesten anpacken sollen?

Viele Eltern fühlen sich allein gelassen in der Erziehung. Sie glauben, in anderen Familien klappt alles viel besser. Der Elternkurs Starke Eltern - Starke Kinder® erleichtert das Gespräch in der Familie und bietet Austausch mit anderen Eltern, ist für Mütter und Väter, die mehr Freude und weniger Stress mit ihren Kindern haben wollen.

Starke Eltern -  Starke Kinder ® unterstützt Sie dabei, eine Familie zu sein, in der alle gern leben, in der gestritten wird, ohne das Gegenüber niederzumachen, in der Grenzen und Menschen respektiert werden.

Starke Eltern- Starke Kinder ®  möchte Ihr Selbstvertrauen als Eltern stärken, die für ihre Familie wichtigen Werte deutlich machen und Ihre Fähigkeiten zum Verhandeln, zum Grenzen setzen und Zuhören erweitern.

Starke Eltern- Starke Kinder ® zeigt Ihnen Wege auf, wie Sie ohne Gewalt auskommen können, auch wenn Ihre Nerven am Ende sind, Ihr Kind Sie nur noch provoziert.

Die Kursleiterinnen wollen nicht Ihre Familie umkrempeln, sondern Sie unterstützen, auf Ihre Art  eine glückliche Familie zu sein.

Kosten: 40.00 € pro TeilnehmerIn / 60.-€ für Paare.

Informationsabend            am Donnerstag, den 19.01.2017   von 19.30 bis 21.00 Uhr.
zum Elternkurs

Kursbeginn                          am  02.02.2017 (5 Abende)      bis 09.03.2017 von 19.30 – 21.45 Uhr.

Anmeldungen                     ab jetzt bis zum 11.01.2017

Telefon 02065-61317
Mail: Kita@Friedenskirche-Rheinhausen.de

Ingrid Dyballa                                                                              Andrea Förderer
Leiterin des Familienzentrums                                                  Neues  Evangelisches Forum

Mehr Infos:

starke eltern

Bild_3

Gottes Schöpfung lädt ein zum Staunen...
Jedes Kind ist als Geschöpf einzigartig. Dieser Gedanke  wird durch unser Leitbild formuliert und steht   im Mittelpunkt unseres pädagogischen Konzeptes und ist Maßstab unseres Handelns.

Als evangelisches Familienzentrum sind wir  gut vernetzt mit allen sozialen Einrichtungen des Kirchenkreises, aber auch mit allen anderen konfessionellen und städtischen Einrichtungen und  natürlich der eigenen Friedenskirchengemeinde.

In unserem sechsgruppigen Familienzentrum betreuen wir 110 Kinder im Alter von einem halben Jahr bis zur Einschulung, mit und ohne Behinderung.

fz_logo

Unser Familienzentrum unterliegt einer ständigen Qualitätskontrolle. Die Zertifizierung nach BETA ist in Vorbereitung.

[Impressum]

Evangelisches Familienzentrum Brunnenstraße

Brunnenstraße 5
Leitung: Ingrid Dyballa

Tel.: 0 2065 - 6 13 17
Fax.:0 2065 - 6 79 90 48

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 7:00 - 16:00  Uhr

Anfahrtskizze
QR-CODE
LOGO-FK-neu

Viele Menschen und Organisationen unterstützen unser Familienzentrum
in vielfältiger Weise. Mit Ideen, mit Zuwendungen und persönlichem Einsatz.

Machen auch Sie mit!

Unser Spendenkonto: